Прости честное

Мара Киви
Прости меня, мой тихий светлый ангел!
Прошу: орудий мести не готовь.
Пою: зачем топтать мою любовь?
Прости. В каком бы чине или ранге

Ни состояли наши голоса,
Я предлагаю вслушаться друг в друга,
Хоть рот зажать готова от испуга,
Что января глухого полоса

Перечеркнет преступное потворство
Соблазнам, чувствам, может быть - страстям...
Кто я тебе? И что тебе я дам
Помимо стихотворного упорства,

Помимо хладнокровного вранья?
Прости, мой друг. Ты нужен мне, как воздух.
Прости мою тупую несвободу.
Прости за то, что любишь не меня...