Глаза к небу

Стефан Джилеспи
Весёлым криком улетая,
Песок на стопах оставляя.
Упасть на землю С тобой рядом
И раствориться нежным взглядом.

Дыша туманом ночью белой
Ты в утро тихо полетела.
Нырни поглубже в бездну моря
Глаза наполни суетою.

Весельем горечь разбавляя,
Ладони к сердцу прижимаем.
Пить воду неба и слыша осень
И быть намного с сердцем проще.

В цветах увижу отражение,
В зрачках откроется стремление.
Свобода, воздух, последний выход
Последний выдох, вздох раскрыла криком.

Глаза к небу ближе!
Тише, тише, тише...
Огонь зажги в глазах жёлтых
В небесах кисло-горьких.
Руки жаждут объятий.
Кислород иссякает в лёгких...
В кулаки остаётся сжаться,
Слушая упрёки...