Влюблённый орёл басня

Т.Сухов
Один орел хотел жениться.
Но замуж выходили за него
Всё больше курицы, а не орлицы.
Не мог понять он одного –
Где гордых птиц мелькают крылья?

Орёл не прекращал усилий,
И в поисках достойной пары
За сутки облетал гектары
Лесных и пахотных земель.

Так, в каждой юбке видя цель,
Стремительно к земле бросался
И понимал, что обознался
В который, может сотый, раз.

Чтоб не затягивать рассказ
(Пока мне платят не за строчки),
Иду к концу. В одном лесочке
Он как-то встретил глухаря.

И мудрый птах промолвил, - зря
Летаешь меж берёз и ёлок.
Ты здесь найдешь лишь перепелок.

Мораль ясна, как детский смех –
Мы смотрим вниз, а надо вверх.

2001