Сим-сим, открой дверь!

Даша Кончаловская
***

Добрая травка, святой «сим-сим»,
вещий кунжут, сезам!
Я доверяю словам твоим,
ты доверяй слезам.

Я открываю пещеру, грот,
скрытый от прочих глаз,
острой осокой поросший вход
и потайной лаз!

Ты  - мой хозяин. Ты – мой Аллах!
И для тебя внутри
скрыто богатство. Во сне, мечтах
грезил? – Теперь бери!

Золото. Черный пан-бархат. Мех.
Жемчуг…  Тебе не мил?
О! Ты считаешь зарубки тех,
кто здесь когда-то был.

Что ж, это право. Но я права, -
знаешь слова – входи!
Мне помогает плакун-трава,
родинка на груди…

И не забудь, мой Али-Баба, -
баба не на бобах!
Нас унесет в небеса арба,
где и простит Аллах.