На ветру

Старая Карга
Как холодно стоять мне на ветру
Совсем одной, тебя не видя рядом.
Я повторяю, что сейчас уйду,
Но вновь найти тебя пытаюсь взглядом.

Промозглый ветер рвет меня на части,
Мне от него нигде спасения нет:
Ты знаешь сам, бывает, что ненастье
Заслонит тучей благодатный свет.

Душа рыдала и просила ласки,
Тепла, любви средь холода снегов.
Но разум всюду видел только маски,
Игру в любовь из безразличных слов.

Кто веру потерял, себя он сам теряет,
И с посиневших губ слетает вздох
Упрека, что других не упрекает,
Но молит сделать несколько шагов

Навстречу той, что так идти устала,
Что хочет веру снова обрести,
Которой так, по сути, надо мало -
Лишь пара фраз. И я шепчу: “Прости!..”

Прости меня, обидела невольно.
Ища тепла, я подожгла мосты.
Сквозь снег и искры я кричу: “Довольно!” -
Увы, меня опять не слышишь ты.

22 декабря 2003