Морская

Серж Васильев
Марина, Марина, Морская
Задумчиво смотрит в окно.
Шумит суета городская…
Не здесь уж Марина давно!

Она уж в горах Закарпатья,
В краю, что в неё так влюблён.
Из неба её сшито платье,
Из солнца веночек сплетён.

Зелёные дремлют вершины,
Устав от вчерашнего дня,
Туман оседает в долины,
Чтоб тайною землю объять.

Как старая-старая сказка:
Здесь вечером – сплошь колдовство!
И месяц выходит с опаской –
А вдруг заколдуют его!

Почтеннейших замков руины –
Свидетели древних веков.
Однако же мысли Марины
Уже далеко-далеко.

Марина, Марина, я знаю,
Ты в Праге над Влтавой грустишь,
Марина, Марина, Морская,
Чаруешь вечернюю тишь.

А Прага добра, величава,
Прекрасна и вечно юна.
Костёлы и ратуши. Влтава.
И в воздухе снова весна…

Марина, Марина, Морская.
Что в имени том собралось?
В нём ветер игриво ласкает
Воздушные пряди волос.

В нём солнце блистает лучами,
В нём птицы парят в небесах,
В нём звёзды сверкают ночами,
В нём море поёт в парусах.

Марина, Марина, Морская,
Зелёные с синим цвета.
Уйдёт суета городская,
И вновь ты вернёшься к мечтам…

01.04.2000