Разные

Акатерия
Там рос подснежник под кустами,
Где грязный снег еще не стаял,
Там дождь смывал следы мелков,
Там рядом шли к единой цели…
Но время – пыль. Мы повзрослели.
Там – безнадежно далеко
Осталась дружба. Годы, лица…
И встретившись, спешим проститься
Из толщи снежного покрова
Не вынести живое слово…

Неделя, год, и век, и два
Снежинок кружевная рать
Укроет память. Не позвать.
Не те нужны слова…

Время прекрасное высохло как вода
Видно мы разные были всегда
И это только твой мир на твоем плече
Но говорить с тобой больше нам не о чем!

И в той же пропасти бездонной,
Где ходится котом бездомным,
Где плохо спится, где земля
Чуть дальше неба, где закаты
Стирают все – минуты, даты…
Мир не прочнее хрусталя.
И вот уж под ногой осколки,
И лес – чужой, и люди – волки…
И годы, годы тонут в бездне,
Где жизнь – куплет неверной песни…

Неделя, год, и век, и два
Лбом об асфальт, сном о кровать
Приходят плоть живую рвать
Стервятники – слова…

Время прекрасное высохло как вода
Видно мы разные были всегда
И это только твой мир на твоем плече
Но говорить с тобой больше нам не о чем!