Календарь - Январь

Илья Бестужев
Алмазы снегов под сапфирами звезд
И розовый мрамор небес на закате,
И тающий вечер, как будто из грез
Пришедший и нас заключивший в обьятья

Морозная дымка сковала зарю
На западном крае безбрежной равнины
Под куполом неба оркестром в игру
Вступают созвездий живые картины

Вуаль серебристых бродяг-облаков
Открыла столице пришествие ночи
Звеня под напором морозных оков
Деревья глядят в ее звездные очи

Январская ночь. Тишина и мороз,
И призрачный дым улетающих грез