Лизавета

Ольга Исаева
Она помнит, с какой у меня стороны
Детский шрам (ну нету - так будет).
Она видит, как я, детективные сны
И какао в тарелке студит.

Ножик, но-шпу, помадку, ключей пучок
Носит в сумке из лысой замши.
Любит присказку "ажно в грудях печет"
И ржет каждый раз сказамши.

Это с нею, свихнувшись с железных перил,
Не успела подумать: "чудо".
И в ее новой юбке (отец подарил)
Я в то лето - ну ладно, не буду.

Это с ней мы гляделись в чернейший буфет
До истаянья душ, до предела.
Пяти незабвенных, блаженных лет.
Вру. Она - из буфета глядела.