Казачий Род

Богатырев Юрий Николаевич
Вольнолюбивый казаков народ,
Издалека ведёт свой род.
Назло сатрапам и врагам,
Идёт он гордо по векам.
Несёт он пляски огневые,
Их песни удали полны.
Они сыны своей России,
Которой в год лихой верны.
Сестра надёжная их - Слава,
И гордость им не занимать.
Россия дом и их – Держава,
Врагов умеют уважать.
Из века в век и Бога славят,
И в Вечный Дом Его, идут.
И на суде людском и Божьем,
Друзей своих не продадут.
В тяжёлый час родной России,
Казачий род он с Нею был,
Не ждал пощады и Мессии,
А честно головы сложил.
В кровавых заревах военных,
Он погибал среди огня.
Давил властителей надменных,
Святую Русь в душе храня.
Нет не померкнет твоя Слава,
Мой дорогой, родной народ!
Живи! Как вечная дубрава!
Казачий, гордый, смелый род!