Весна

Богатырев Юрий Николаевич
Весна, короче стали ночки.
Зима сдает свои права.
И голый лес пускает почки,
Пришла весна твоя пора.
И в чистом небе звезд сиянье,
Прозрачен воздух по утрам.
И ручейка хрустальное звучанье,
Да щебет птиц, то - тут, то - там.
Весна, подснежник расцветает.
Мимозы жёлтый цвет мелькнёт.
Цвет алых губ, чужой любимой,
Мой взгляд в толпе порой найдёт.
И красотою восхищение,
И блеск прелестных, милых глаз,
И грациозностью движений,
Нас покорит ещё не раз.
Весна, красотка - чародейка!
Весёлый взгляд зелёных глаз.
Цветным нарядом всё одень-ка,
И очаровывай ты нас.
Твоё волшебное сиянье,
Поток воды и щебет птиц...
Пусть длится вечно мироздание,
Имей, родная, много лиц!
Весна, красотка - чародейка!
Зелёный цвет весёлых глаз...
В душе пусть музыка играет,
Любовь к тебе живёт пусть в нас!