Сон пой неприрученный...

Иллара
...Звезды тихо падали
Зимним снежным холодом.
Мир съедал их взглядами
С непонятным холодом.

Нити лунных бусинок
В волосах запутались.
Тени снов неузнанных
В серебро укутались.

Спой мне колыбельную
Еле слышным голосом,
Гребнем можжевеловым
Расчеши мне волосы.

Снегом и морозами
Нарисуй безумие.
Куст терновый с розами
Сплелся в полнолуние.

Ночь - подруга верная,
Столь же одинокая.
День - сестра примерная,
Добрая, но строгая.

Обнимались преданно -
Так заря получена.
...Ты растаешь медленно -
Сон мой неприрученный...