Песенка сказочника

Николай Хлебников Хэ-Ник
(из оперетты "Сказка - ложь")

Проходит наше времечко,
когда с рассказов мам
все мальчики и девочки
так доверяли нам.
И сказка непосредственно,
как лучик среди тьмы,
сердца пленяла детские
и полнила умы.
А ныне дети - узники,
заложники TV.
Заменят телепузики
им светочей Любви...

ХОР ТЕЛЕПУЗИКОВ:

         Ах, мой милый Андерсен,
         Андерсен, Андерсен!
         Ах, мой добрый Андерсен,
         всё прошло. Всё...

Ни Оле, ни Лукойе
к ним больше не придёт.
Им подавай такое,
чтоб всё - наоборот!
Чтоб можно было с гонором,
как нА душу легло,
подобием трансформера
Добро менять на Зло.
Не эльфы и не гномы,
не феи всех цветов,
а сонмы покемонов -
хозяева их снов...

ХОР ПОКЕМОНОВ:

         Ах, мой старый Андерсен,
         Андерсен, Андерсен!
         Ах, мой дряхлый Андерсен,
         всё прошло. Всё...

Кто доживает детство,
тем страхи поднесут:
и казни с людоедством,
и смертный самосуд.
Тут недостатка в монстрах
не будет никогда!
И - кровь на мониторах,
как мутная вода.
Накрученная фэнтези -
опасная игра!
Но от потока нечисти
в восторге детвора...

ХОР ОРКОВ, ГОБЛИНОВ И ВОЛКОЛАКОВ:

         Ах, мой мёртвый Андерсен,
         Андерсен, Андерсен!
         Ах, мой дохлый Андерсен,
         всё прошло. Всё...

05.01.04