Легкие шалости юркого ветра

Михаил Беркович
Легкие шалости юркого ветра.
Голую ветку руками не тронь.
Лето – такое приятное ретро…
Дышит под кленами желтый огонь.
Вот, горизонт покачнулся и клонится,
Спрятался красный закат за увал…
Желтый огонь разжигало не солнце.
Ветер-гуляка  его раздувал.
Спать нам не хочется. Может, попросим:
«Ночка, усни и проснись поскорей!»
Поздняя, влаголюбивая осень
Моет крыльцо у парадных дверей.
                22.09.2001