Свечи и вечер, закончилась проза

Беленко Сергей
       
Свечи и вечер, закончилась проза.
Светом Вселенским Селена нагая.
Бьются метафоры. Метаморфозы
В коконе лба ,-будто бабочки рая.
Обволокут, защекочут шуршаньем,
Неуловимы под вЕками блики…
Ангела перьев увидишь сиянье,
И заскользят отголоски и лики!

Вот для чего магистраль человечья,
Путь бесконечный до млечного рая…
Бабочки вечной , божественной речи!
...Только стоять, вертикаль не теряя.