***ябперестала

Татьяна Бориневич -Эклога
Я б перестала меж пальцев просеивать
Пряжу молчанья, чтоб слово сыскать)
 Если бы не нарядились в прозекторов
Живородящие птицы подземные
С каплями яда в сосцах и клыках


Я бы могла изъясняться верлибрами
Или кропала стишки про любовь
Если бы не угрожали веригами
Рыбы крылатые и говорливые
С водобоязнью и норовом львов


Я бы светила бы, а не коптила бы.
В церковь ходила. молилась легко.
Если бы не оплели паутиною,
Звери в наружных скелетах хитиновых,
С хищным оскалом тугих лепестков.