Сиддхартха, Будда Гуатама

Old Dog
«Сиддхартха, Будда Гаутама…» -
По-русски выговаривал с трудом
Слова простые, будто через ямы
Шел, спотыкаясь, в незнакомый дом

К чему стучать в незапертые двери?
Ступени три, и ты уже внутри.
Что ж ты робеешь? Ты хотел проверить,
К нему ты шел, так вот он, отвори

В себе самом заветные ворота!
Нет, ты бежишь отсюда прочь и прочь...
Выходит так – ты дорожишь работой,
Но таинства тебе не превозмочь…