Прощай, Прости, Увы...

Творог
Какое странное "Прощай", с улыбкой на лице,
Когда еще не начинал и думать о конце.
"Прощай" весной, когда еще рождается Любовь.
Категоричное "Прощай" без права встретить вновь.

Какое странное "Прости", без горечи утрат,
И равнодушное "Увы", и я как будто рад.
И я смеюсь, я хохочу, но понимаю я,
Что не могу, хоть и хочу... Ты больше не моя.

И эти странные слова про "дружбу все равно"...
Ты снова как всегда права, что мы уж врось давно,
Что наших редких встреч тепло огня не разожжет...
И что с "нормальными людьми" все было хорошо.

Но как ни странно я не раз все это пережил
И у себя на этот счет веселья одолжил.
Я засмеюсь: "Прощай, Прости, Увы ты не моя",
А на щеке моей слеза... Такой вот странный я.

когда: 27.08.2002