Без неё

Комаров Дмитрий Алексеевич
Без нёё этот мир - просто скопище хрупких осколков.
Без неё этот мир - только искры чужих очагов.
Без неё этот мир - лишь ручей по сравнению с Волгой.
Без неё этот мир - гениальный сценарий без слов.

Без неё этот мир так похож на безжизненный остров,
Безымянную твердь без привычных людских голосов.
Без неё этот мир словно путь к угасающим звёздам,
Словно вечная боль и упавшая чаша весов.

Без неё в этом мире по-прежнему будут рассветы,
Будут таять снега и гореть до утра фонари,
Будут рваться салюты и будут спиваться "поэты".
Будет всё. Без неё. Хоть живи, хоть умри.