Послеоперационное

Черных
...
Рыдает сердце, рвутся нервы,
Уходит воля в никуда,
И голосом постыдной стервы
Повизгиваю иногда.

«Каталка» стала моим ложем,
Души страдающей удел;
Врачу-хирургу корчу рожи
За злобной боли беспредел!

Рука беспомощно свисает
Лозою бледной красоты,
И что-то в воздухе витает
Позывом близкой тошноты…


(Какая-то грязная больница Кировского р-на
для обездоленных и бомжей)