Кот и пиво-3

Лобанов Максим
Итак, с последней нашей встречи
Прошло как минимум лет семь.
Его я встретил. Дара речи
Чуть не лишился я совсем.
Котяра смог, представьте только,
Себе владельца подыскать:
Машин штук пять, а денег сколько!
Никто не сможет сосчитать!
Живет как барин он на вилле,
Имеет он свою кровать.
Забыл о том, как мы с ним пили,
Любили песни запевать.
Сказал ему: «Несправедливо
Я поступил с тобой тогда.
Идем ко мне, и будет пиво
В любых количествах всегда!».
А он сказал: «Побег опасен!»,
Сказал, что рад бы пиво пить,
Да вот хозяин не согласен.
Он предложил его убить.
Я согласился, но напрасно
Ведь завещанье знал мой плут!
И завещанию согласно
Ему все деньги перейдут.
Убил я барина, и что же?
За это брошен был в тюрьму.
Я думал, что котяра тоже,
Ведь не сидеть же одному!
Но нет, мерзавец откупился
За свой огромный капитал,
И в тот же день пивка напился!
А я погиб! А я пропал!
Скажите люди, что за диво
Сидеть в тюрьме и знать о том
Что все мои запасы пива
Давно уж выпиты котом!