Прощальная

Ольга
Вороны кружат
Да в закатной мгле,
Все друзья лежат
Да во чужой земле.
С ними свидимся
До исхода дня,
Не ищи меня,
Не ищи меня.

Мы бы по полям
Да на коне лихом,
Чтобы путь был прям
В край, где отчий дом.
Да неровен бег
Моего коня,
Не ищи меня,
Не ищи меня.

Мне бы в неба синь
Да в высокую,
Облака пронзить
Быстрым соколом.
Плачет неба край
Сполохом огня,
Не ищи меня,
Не ищи меня.

Мне бы в лес-чащобу
Волком да рвануть,
На тебя еще бы
Да хоть раз взглянуть.
Волка стережет
Серая родня…
Не ищи меня,
Не ищи меня.

Мне б стрелой лететь,
Да изломан лук,
Мне б струну задеть,
Да не чую рук,
Мне бы продохнуть,
Да тяжка броня,
Не ищи меня,
Не ищи меня.

Ты не плачь по мне,
Не тревожь мой сон,
Во чужой земле
Слишком крепок он.
Меркнет солнца свет
На закате дня.
Не ищи меня –
Не найдешь меня.