Мечта

Олег Анс
Мечты коснуться трепетной рукой.
Почувствовать тепло. Остановиться.
Закрыть за холст, на ключик золотой ,
Закладкой на любимую страницу.

Иметь - нелепо. Сказочно- мечтать.
Играть судьбою "верю и не верю"
И знать, что рядом, за заветной дверью,
Волшебная таится красота.

Но хрустом рвётся ткань, как паутина ,
Идёт герой сегодняшнего дня -
Наивный , бойкий , умный Буратино,
Насмешливо монетками звеня…