Прощание колдуньи

Ольга
Я назло лихой судьбе
Поясок сплету тебе –
Закружу узор на нем,
Зачарую над огнем.
Поясок, что мною дан,
Сбережет тебя от ран.

Я сплету тебе венок
Из нехоженых дорог,
Из весеннего рассвета,
Из белоблачного лета -
Пусть хранит в слепом бою
Ясной голову твою.

Я сплету тебе браслет
Из летящих мимо лет,
Из забытых голосов,
Из затерянных лесов -
Пусть браслет, тобой храним,
Силу даст рукам твоим.

Я сплету тебе кольцо,
Чтоб забыл мое лицо,
Чтоб сменился тишиной
В твоих мыслях – голос мой.
…Ни к чему тебе в бою
Вспоминать любовь свою.