Менестрель

Ольга
Неужели я осмелился – не верю! -
Вам смотреть в лицо, не опуская глаз?
Королева, улыбнитесь менестрелю –
Он поет сегодня только ради вас,
Ради вашего сиянья неземного,
Ради легкого движения руки…
Королева, ну скажите мне хоть слово -
Ведь для вас это – такие пустяки…
Улыбнитесь мне улыбкою туманной,
Сбейте – взглядом! – как охотник птицу – влет!
Одарите – поцелуем или раной -
Только шрам от поцелуя крепче жжет…
Чтоб сказать о вас – не существует слова!
Ради вас цветет и дышит вся земля…
Вы не слышите, вы отвернулись снова,
Покраснев под нежным взглядом короля…