Клятва

Ольга
Пусть нас разделят мили и года,
Из камня стены и пустыни льда,
Сердцами завладеют боль и страх,
И кровь друзей засохнет на руках,
Но в час, когда ты попадешь в беду -
Лишь позови меня, и я приду.

Когда устанешь в темноте идти
Или собьешься с верного пути,
Блеснет ли занесенный скимитар
В руке врага, иль прошлого кошмар
Привидится в горячечном бреду –
Лишь позови меня, и я приду.

Приду туда, куда дороги нет,
Где горькой пылью занесен твой след,
Разрушив сталь решеток и оков,
Через огонь и лед, сквозь тьму веков…
В каком ни оказался бы аду –
Лишь позови меня, и я приду.

И если зло воспрянет ото сна,
Из памяти сотрутся имена,
Во тьме исчезнет грань добра и зла
И кто-то скажет: "Верность умерла…" –
Я от тебя опасность отведу.
Скажи одно лишь слово.
Я приду.