Зыбкого, зябкого, зимнего...

Олег Озарянин
 Зыбкого, зябкого, зимнего
Воздуха колкий настой.
Кто-то зовущий по имени
Тень чью-то в парке – Постой!

И дальше – Вернись, любимая! –
Громко, до хрипа в груди.
Вот ведь… А ты просила меня
- Не мучай, не приходи.

Но я прихожу, и мучаю,
Так, будто и впрямь ждала.
Правда, от случая к случаю,
Без ласки, любви, тепла.

Не долго тебе постылого
Терпеть. Лишь допью – за дверь,
Зябкого, зыбкого, зимнего
Воздуха колкий коктейль.