Болезненное желание

М.Островская
Нет сил  это больше терпеть!
Таблетки, горчичники, грелка…
И дом, как закрытая клеть,
Где я  - бесколесная белка.
Отняли судьбы колесо,
Застыло движение жизни!
На горле - ангины лассо,
И я – все бледней и капризней.

Мне стоит большого труда
Смотреть, как страдает безвинно
Мой муж, собираясь туда,
Где ярко сверкают витрины,
Где вин горделивый парад,
Сыры – от простых до французских,
Коробки конфет, шоколад,
Колбасы, консервы, закуски,

Где семга на кубиках льда
Блестит чешуи перламутром…
Душа моя рвется туда!
А муж… в это зимнее утро
В Маммоны сияющий храм
Войдет с озабоченной миной…
Нет, я этот мир не отдам –
Пустите меня в магазины!