Остынет твоя память

Татьяна Пименова Поэтесса82
Помнишь, сказка была не допета,
Помнишь, лаской твоею согрета,
Я смотрела на море огней!
Помнишь, музыки сладкой мерцание,
Помнишь, ангелы, их созерцание.
Как ты можешь сегодня быть с ней???
Ты ответишь, что было - то было.
И бессмысленны ныне слова,
Ты ответишь, что память остыла.
И склонится моя голова.
Было правильно, что мы расстались.
И возврата к былому уж нет.
Ты ответишь, мгновенья остались
В череде ускользающих лет.
И, стараясь меня успокоить,
Ты всей правды, увы, не поймешь.
«Тебе надо иную жизнь строить!», -
Просто скажешь и взгляд отведешь.
И она будет ждать на пороге,
Зная то, что останешься с ней.
В ее взгляде не видно тревоги.
Она просто стоит у дверей.
И меня убедить постаравшись,
Что однажды смогу полюбить.
Неуклюже со мной попрощавшись,
Навсегда разорвешь эту нить.
Вы уйдете вдвоем, я останусь,
И рыданий уже не тая, закричу.
Как ему показалось, что
Остынет память моя?