Черепная коробка

Трифонова Алена
Черепная коробка Иешуа двум мала.
Черни ближе всегда лишь те, кто душой чернее.
У Варравы на солнце и волос блестел, как смола,
У Христа и во тьме были очи всех солнц светлее.

У Христа от неверия сердце комком – в разрыв.
Сумасшедший? Блаженный? Одна ему здесь дорога.
По мартышачьей вере, топорик войны зарыв,
Нам по-прежнему странно, что все мы – семейство Бога.

Нам семейственность Дарвина режет и слух, и дух.
Но когда мы по-старому требуем хлеба и зрелищ,
Вспоминаю отмоленного и распятого – двух:
Двух Иисусов. И Богу бросаю: «Веришь?»

2002