Сказки

Александра Крючкова
С бараньим упрямством,
     возросшим стократно,
В смещенье пространства
     не в силах поверить,
Мы ищем возможность
     вернуться обратно,
Как только из сказки
     выводят за двери…

Мы кружим на месте —
     на прошлом зависли, —
Стемнеет, и в Небе
     захлопнут оконца
Ловушкой для мозга —
     зациклен на мысли,
Что больше не светит
     ни сказок, ни Солнца…


18 января 2007

Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014