Стихи о тэудат зэуте почти по Маяковскому В. В

Евлан
На иврите: "тэудат зэут" - израильский паспорт
           "мин захар" - мужской род/пол
           "галут" - (здесь) любые места проживания евреев,
                кроме Израиля.
                "Ступеньки", увы, не получаются!





Вдоль длинного
.....фронта
..........купе и кают...
Мой опыт
.....печальный
..........движется...
Глядят -
.....в паспорта,
..........а по роже - бьют!
И редко
.....спасает
..........«книжица»!

«Секьюрити»
.....эти
..........никак не поймут,
Ища
.....среди нас
..........врагов приметы,
Как козы
.....глядят
..........в тэудат-зэут:
«Откуда
.....парень
..........пейсатый этот!?»

Одна
.....и та же
..........везде картина
В любых
.....таможнях
.........любых портов –
Нежнее неба
.....моя
..........«паспортина»
Средь разноцветья
.....других
..........паспортов!

Да, он -
.....голубой!
..........Синевы апогей!
С ним  не открыть
.....дверь любую
..........ногой!
Его хозяин –
.....мужик !
..........Не гей!
Еврей от роду,
.....зато –
..........не гой!

Любой,
.....томящийся там -
..........в галуте
Средь гор
.....заморских
..........иль по равнинам,
Мечтает
.....о
..........тэудат-зэуте –
Страны Сиона
.....стать
..........гражданином!

Здесь писано
.....ясно,
..........что я – не баба,
А полноценный
.....я –
..........мин-захар!
Вы б сомневались
.....тогда,
..........когда бы
Не отвечал я
.....за свой
..........«базар»!

Я достаю
.....из широких
..........штанин
Мой «знак»
.....бесценный
.........странного вида  -
Смотрите!
.....Завидуйте!
.........Я - гражданин
Страны великой
.....царя
..........Давида!!!