Когда сквозь линзу солнечного дня...

Куприянов Вячеслав
         
СВОЙСТВА СВЕТА

Когда сквозь линзу солнечного дня
Ты видишь увеличенным меня,
Не жди, когда вечерний небосвод
Подзорную трубу перевернет!

Давай с тобою встанем на свету,
Растут во сне, а я тогда расту,
Когда и ты растешь со мною рядом
Над окнами, над освещенным садом.

Как все за нами тянется вокруг!
Дома, дороги, перелесок, луг,
Земля мала, и неба не хватает!
А по ночам здесь только сон витает.

(«Лучшие времена», МГ, 2003, стр.28)