Далеко-далеко... открытка друзьям

Иллара
Далеко-далеко, за асфальтом дорог, за железом путей,
Ты у моря сидишь, вспоминая любимых родных и друзей.
Волны шепчут, дурманят, зовут и поют, завлекая тебя.
Улыбнувшись в ответ, ты коснешься воды, словно неба заря.
Полыхает закат, легкий ветер принес вести с вольных простор.
К горизонту и дальше, в туманную даль устремился твой взор.
Чайка громко заплачет о том, что тебя кто-то любит и ждет.
Ты сомкнешь на мгновенье глаза и поймешь, что ненастье пройдет.
Ты узнаешь, что есть на земле человек, для которого ты
Светишь ярким огнем, словно Солнце Луне и Земле с высоты.
И услышишь вдруг тихую песню, что льется златою рекой...
Это я, это песня моя, и мотив тоже мой...