ОНО ВАМ БЫЛО НАДО?

Андрей Широглазов
(друзьям-эмигрантам)

*    *    *
сторож вольера бывший зека
зебру расчертит в клеточку
выбросит кисточку
выплюнет косточку
скажет: достала африка
спросит: доколе мучиться
стоило ехать за столько верст
чтобы стать вертухаем

*    *    *
голосовал за шварцнегера
бывший московский эстет
а когда-то детей ругал
за любовь к терминатору
вот ведь ирония жизни
смотрит с плакатов арнольд:
буэнос ночес амиго
сам ты амиго
я бывший москвич
значит спокойной ночи
бывший товарищ профессор
ну конечно а беверли-хиллс
останется без уборки?
ночь будет долгой
геноссе арнольд
такой же долгой как жизнь

*    *    *
работаю чертом на лысой горе
гуляю в заемном фраке
и хвост предъявляю по первому зову
ведьме из США
она норовит меня снять на олимпус
я скалю желтые зубы
и чисто по-русски ругаю ее
нехорошим словцом
уот из инглиш фо сука?
любознательная какая
видишь ли нихт ферштейн
понятно едрена вошь?
а турок из трапезунда
косящий под вурдулака
хохочет в обнимку с нимфой
и делает мне козу
пойдем-ка брателло турок
выпьем по двести шнапсу
ведь как-никак у нас праздник
шабаш на лысой горе