Новый Год

Мертвец
Вот выпал снег, и посветлели лица
И вдруг прорвался сразу Новый Год
И все палят, чтоб в шуме том забыться
В дыму не видеть то, что завтра ждет

Ночную тьму окрасили салюты
Свистят петарды, змеями летя
Они летят, наверное, к кому- то,
Они летят, как будто бы шутя

Чтоб соблазнить неведомых красавиц
Напомнить о не пушечной пальбе
На щеках вызвать алый, чтоб румянец
И подготовить к праздничной борьбе