Герой Любовного Союза

Old Dog
Хоть лоб разбей ты от стараний,
Хоть накачай мышцу горой -
Не хочет женщина лобзаний
И все, - ты больше не герой!

Ничто тебе уж не поможет -
Не царь, не воин, не друид
И хоть тоскою сердце гложет,
Но, право, повод для обид

Коль тут и есть, то очень малый
В просак лишь тот не попадал,
Кто словно лист осенний, вялый
До срока робко опадал

Печально участь тех героев,
Кто, отвергаем, зол был так,
Что жаждал мести, драки, крови
Делов то, братцы, на пятак!

В любви достоин снисхожденья,
Наград и милости лишь тот,
Кто битым быв в пылу сраженья
Всем телом падает на дот…