Неизбежность

Слепой
Вы любите меня за то, что я умру.
За то, что вашей жизни я не вечен.
Однажды я не то что вас не обниму,
Я даже не ускорю шаг навстречу.
Мы лишь интуитивно сознаем,
Что разными дорогами пройдем
Потом по улице одной и той же.
И все к тому, что день наш будет прожит.
Пройдем как сон чужой - и мы другими
Откроем пропасть отчужденных глаз.
Я это понимаю. И спешу сейчас
Поэтому тебе отдать всю нежность,
Узнав как расставанье неизбежность.