Раскрывалась душа

Ajika
Раскрывалась душа - не цветком, не шкатулкой, не дверью, -
Боевою гранатой, с четвёртым ударом в груди.
Путь до слова "твоя", всей прошедшею жизнью измеренный,
Чтоб теперь мне тебя - уберечь, сохранить, оградить

От нежданной беды и от сладкой, но жалкой победы,
От гордыни и злобы, от зависти, лени и лжи,
От любовных долгов и от страха быть женщиной преданным,
От корыстных друзей и от глупых врагов.

Расскажи,

Как ты жил до меня? Кто твой мир наполнял чудесами?
Кто тебя пожалел? Кто - в лопатку, да по рукоять?
Что ты ел? Как ты спал? Как выдерживал жизни экзамены?
Страстно верил во что? Что любил рисовать и читать?

Я тебя соберу - по крупицам, по капелькам света,
Чтоб тебе твою силу, умножив сторицей, отдать!

Разлеталась душа, обнимая людей и планету,
Где бы, с кем бы ты ни был - я рядом, везде и всегда.