Дед Мороз был маленький

Петрик
Дед Мороз был маленький,
Перепутал валенки.
Стал босой на лесенке -
И забыл все песенки.

Но не растерялся:
Ёлкой притворялся!

Папы к ёлке подойдут -
Кукол в валенки кладут.
Мамы к ёлке подойдут -
Сласти в валенки кладут.

Дети к ёлочке подходят -
И под ёлочкой находят -
Две огромные н о г и...
Дед Мороз, беги! Беги.

Ты уж вымахал большой.
Так что с чистою душой
Сам наполнишь валенки,
Большие и маленькие.