Подводный мир в банке с огурцами

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Когда смотрю я сквозь стекло
Пузатой банки с огурцами,
Причудливый подводный мир 
Плывёт перед глазами!
Вот кустики укропа -
Это глубоководные растенья близ Синопа!
На иглокожих
Огурчики в пупырышках похожи!
А осьминожьи щупальца напоминают кольца лука!
О, как приятно
На дно морское войти без стука!
На этот мир смотрю со стула
Без риска поглощённым быть акулой!