В неволе...

Евлан
В неволе по собственной воле!
В плену без войны и угроз!
И нечего плакать о доле
И лить реки горькие слёз!

Достали своим разговором –   
Где лучше, где больше дают!
Мы, словно бомжи под забором,
Нашли себе скудный приют!

Повсюду лишь голые скалы!
Здесь каждый – чужой человек!
Спросить нас – что здесь мы искали?
Зачем совершили побег?

Не надо запудривать щёчки
И хлюпать в заплаканный нос!
Дойдёте вы точно до точки,
Ответ не найдя на вопрос!