Новый Год

Андрей Бабийчук
Во мне не осталось ни света, ни тьмы,
Во мне не осталось того, что вам снится,
Я стал тонким стеклышком в лапах зимы
И только лишь мир может в нем отразиться.

Снег падает, тает, дыханьем убит,
Холодное небо застыло в поклоне
О чем-то оно вечно мне говорит,
Но неба слова ветер северный гонит.

Все звери кружатся в верху надомной,
И их хоровод нарушают салюты…
Бокал мой стал пуст, в нем остался покой
И, с красным вином в вперемешку, минуты.