Первое января. С новым Годом!

Светлана Локтионофф
Глаза от боли закрываю
И свет уносится в тоннель,
Покой и тишина. О боже,
Боже, кто-то позвонил мне в дверь!

Гостям мы рады, но сегодня!?
Я понимаю, новый год...
Не разлепяя глаз, в прихожую
Ведёт меня автопилот.

Не глядя, открываю двери
И приглашаю: "Проходи!"
Заходят... Сразу понимаю,
Что все мученья впереди.

"Друзья мои! Я очень рада,
Что вас так много у меня."
И боль, как колокол набата,
Стучит по кумполу, звеня.

Двеннадцать раз Куранты били
Вчера, на площади Москвы.
Мы веселились. Много пили.
А нынче - мучаюсь. Увы.


Думаю, что многие меня поймут.
С новым годом!