Угрюмо смотрит Марс...

Mayra
***
Угрюмо смотрит Марс на городские крыши,
Искрится снегопад в раструбе фонаря.
Декабрь, сдержав коня, на наши окна дышит,
Морозные цветы на память нам даря.
Чем дольше мы живём, тем меньше нам осталось
До времени, когда, с двери сорвав засов,
Незваной в наш мирок шагнёт седая старость
Под видом Января, под гулкий бой часов…
Но не было и нет на главное ответа:
Зачем за годом год приходят по ночам?
Зачем за разом раз плывет во тьму планета
Усталым кораблем, утратившим причал?
И если цель - мираж, и замкнутого круга 
Мы пленники, а жизнь – случайный ряд невзгод,
Откуда в нас тогда берутся друг для друга
Тепло, и доброта, и свет – за годом год?