Город

Евтюшкин Дмитрий
Города туманного темне тески.
Веют тяжким пламенем стройные мосты.
Цепями свинцовыми связанный закат,
Мечется в истерике вольный листопад,
А природа бедная падает на дно
Тяжкого увечия серое пятно
Брошеня забытые прежние мечты
И любй здесь пленник жадной пустоты.
Волчие законы, стадное чутьё.
То, что ты в беде всем здесь всё равно
Брат врагом не кажеться,
Он твой враг и есть.
И в глазах любого только злая месть.
Души льдом окованны,
В тьму помещены
Глупые морали
Бьют твои мечты.
Тысячи покорных и оди чудак,
Он для строя стройного самый злейщий враг.
Дух неупоимый сладостным вином,
Дух не колебимый илюзорным сном.
Верит он в свободу вольное житье,
А та жизнь туманная скучна для него
Волки здесь повсюду воют на луну,
Увожая страхом только серть одну.