Слухи и люди

Сковпень
Вокруг ползли слухи, они расползались, залезали во все щели и замочные скважины, им не хватало места в замкнутых пространствах домов. И  слухи вырывались на воздух, взмывали ввысь и только там вроде бы исчезали, но нет, они летели, опутывая все пространство. Видоизменяясь, становясь острее, тяжелее, некоторые падали, разбивались на мелкие осколки. Осколки попадали в глаза, уши, все свербело, ёрзало и падало в грязь. Тот до кого не долетали слухи жил в другом мире, глядя на осколки, он видел солнечные блики. Слухи, стукнувшись, отлетали от него и устремлялись на поиски ушей и глаз, которые жаждали их, хотели, желали и не могли обойтись без этого. Они  засыхали, съёживались, тяжело дыша, когда вдруг-  БАЦ – и они расцветали, становились выше, глаза блестели, походка менялась и дальше, дальше в замкнутые коробки домов. Ах, как сладко!