Cловно к звёздам куда-то лечу

Сковпень
***
Я как будь-то везде и нигде,
И как будь-то проснуться хочу.
Поворот в моей странной судьбе
Словно к звездам куда-то лечу!

Ах, как чувство полета манит,
Среди звезд, я песчинкой  кружусь,
Этот мир, как комета летит,
И назад никогда не вернусь.

Там вдали, где сияет рассвет,
Где себя, наконец, – то найду
Я вам всем подарю по звезде,
И с улыбкой как фея уйду!
***

Я люблю свое вдохновенье,
Я люблю полет мысли своей,
И так милое сердцу томленье,
От нескромной улыбки твоей.

Я могу написать тебе оду,
А могу написать роман,
Но давай всего понемногу,
Пусть получится дивный обман.

Улыбнись одними глазами,
Задержи на мгновенье взгляд,
Электрический ток между нами,
А быть может мощный разряд.

Я лицо твое видеть рада,
И губ твоих нежных обман,
Мне  любовь твоя, как награда
Начинается наш роман.