Романс. Пречистенка, 32

Дагмара
Тут окна такие кровавые,
Даже задолго до сумерек,
Даже задолго до вечера,
Словно лучи уже умерли.

Ветер с корицей под окнами,
Пьяно и форте на лестнице,
Будто зовёт колоннадами
Здесь до апреля повеситься.

Или войти прямо с холода,
Руки погреть в тёплых комнатах
И опоздать в сны о завтрашнем
...раненно, резанно, колото...

Окна такие здесь алые,
Будто их с Ветром застукали,
Будто и нет оправдания
Лишь фортепьянными звуками.

Тут ночи зимой рукописные,
Ленточкой чёрной заложены,
Белыми снами исписаны,
Обложкой обёрнуты кожаной...