К сожалению...

А Непушкин
К сожалению, не всё хорошо
В нашей маленькой дырявой стране.
Вот уже который месяц пошёл,
Утопающий в тотальной войне.

Мы ответим за всё сполна,
Нам ещё предстоит узнать -
Как носить свои ордена,
Как за Родину умирать.

И как выжить среди врагов
На тринадцатый день пути,
Как добраться до городов,
По какой из дорог идти.

И куда уходит заря,
Покидая уютный восток.
Как молиться у алтаря,
И узнать, что такое Бог!

И как плакать всю ночь навзрыд
От потери лучших  друзей.
Именами их предстоит
Называть нам своих детей…

Как хватает за сердце тоска,
Что полжизни уже позади…
Как идут стеной облака,
Что приносят людям дожди…